logos icontec

La presente política de protección y privacidad de datos personales forma parte de los términos y condiciones que regulan el uso de los datos almacenados de los usuarios internos y externos de la  Institución Universitaria Escuela Nacional del Deporte, conforme con la Ley 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, donde se establece especial protección al derecho que tienen las personas naturales para autorizar el manejo de la información personal que de ellas es almacenada en bases de datos o archivos, así como su posterior actualización y rectificación.

En la Institución Universitaria Escuela Nacional del Deporte los datos almacenados tienen por objeto enviar notificaciones de carácter académico y financiero, a los cuales puede acceder el usuario para enterarse de su estado actual, a través de esas misma instancias.

Esta política forma parte de los términos y condiciones que regulan el uso que la Institución Universitaria Escuela Nacional del Deporte  da a los datos almacenados de los usuarios internos y externos y puede, en cualquier momento,  revisarla o modificarla, con sujeción a las normas legales correspondientes.

Acorde con las normatividad citada, el dato personal es cualquier información enlazada que  relaciona a una o varias personas naturales que, dependiendo de su nivel de utilización y contacto con la intimidad de las personas, podrá ser público, semiprivado o privado.

Por ello, los datos que tengan el carácter de personal, tales como el nombre, identificación, edad, género, dirección, teléfono y correo electrónico suministrados a la Institución, serán administrados de forma confidencial, con las debidas garantías constitucionales, legales y demás normas aplicables a la protección de datos personales, siendo claro que la Institución Universitaria Escuela Nacional del Deporte ha adoptado las medidas necesarias de índole técnica, jurídica y administrativa para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal, e impedir su modificación, pérdida, procedimiento o acceso no autorizado.

La Institución Universitaria Escuela Nacional del Deporte garantiza que se abstiene de permitir, vender o compartir los datos de carácter personal recolectados, igualmente actualizará, rectificará o eliminará los datos cuando éstos resulten erróneos, inconclusos o hayan dejado de ser obligatorios u oportunos para la finalidad inicial o por expresa solicitud del interesado.

En ejercicio de los derechos de información, actualización y corrección de datos, el titular de la información podrá ejercer su derecho a conocer, actualizar, o modificar los datos personales que haya proporcionado a la entidad, enviando en medio  electrónico o físico tal solicitud, indicando su nombre, apellidos y los datos de contacto para recibir comunicaciones.

La Institución Universitaria Escuela Nacional del Deporte, cuenta con los siguientes canales dispuestos para la atención de peticiones, quejas, reclamos y solicitudes: 1) Atención personalizada: Calle 9  No. 34 - 01. Santiago de Cali. Departamento del Valle del Cauca. 2) Medio electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. 3) Medio telefónico: (052) (554 04 04).

Las consultas de los titulares de los datos serán atendidas en un término máximo de tres (3) días hábiles, prorrogables por máximo ocho (8) días hábiles más, caso en el cual el titular será previamente informado por la Institución.

Los reclamos deberán ser presentados a la Institución Universitaria Escuela Nacional del Deporte  acompañado de los soportes que el titular quiera hacer valer. Serán atendidos en un plazo máximo de diez (10) días hábiles, prorrogables por máximo quince (15) días hábiles más, caso en el cual el titular será previamente informado.

En caso de que el reclamo esté incompleto el titular tendrá cinco (05) días hábiles para corregir las fallas.

En el evento que haga falta información, si después de un (1) mes de presentado el requerimiento, no se ha presentado la información requerida el reclamo se entenderá como renunciado.

Cualquier observación o inquietud relacionada con la presente política de privacidad de datos podrá ser comunicada al correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.


Este portal web es de propiedad de la Institución Universitaria Escuela Nacional del Deporte, Institución de Educación Superior, creada mediante el Decreto 3115 de 1984,  establecimiento público del orden municipal,  con Personería Jurídica, patrimonio propio, autonomía administrativa y financiera y conservando la autonomía que trata la Ley 30 de 1992.


Declaración de privacidad

Esta Política es aplicable a todos los sitios internet operados directamente por la Institución Universitaria Escuela Nacional del Deporte.


Consentimiento

Al examinar, navegar o utilizar este sitio web usted declara que ha leído y acepta las condiciones de uso de nuestra Política de privacidad de Internet y acepta que la Institución Universitaria Escuela Nacional del Deporte procese su información personal para los propósitos mencionados a continuación.  Si no está de acuerdo con los términos y condiciones, por favor abandone el sitio web.

Al entrar en nuestro sitio web y utilizar sus funciones se considera que usted ha leído y aceptado los Términos y Condiciones y será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice (como declarar nombres “falsos, inexactos y/o abusivos”, direcciones erróneas tanto de correos o físicas, etc.) y de los perjuicios que cause al sitio en cuestión y/o a terceros por la información que facilite.

Contenido.

El contenido publicado en el portal Web de la Institución Universitaria Escuela Nacional del Deporte corresponde a la información requerida por el Manual de Gobierno en línea 3.1., a información académica, financiera, procesos de inscripción y admisión, y de actividades propias del establecimiento universitario.

Veracidad del contenido.

La Institución Universitaria Escuela Nacional del Deporte velará por la veracidad, oportunidad y claridad de los contenidos publicados en su sitio web. No obstante, en caso de presentarse errores u omisiones con respecto a la descripción de productos y servicios ofrecidos, la institución tomará las acciones correctivas necesarias.

La Institución Universitaria Escuela Nacional del Deporte se reserva el derecho de cancelar cualquier programa, carrera o curso ofrecido que no cumpla con el número mínimo de alumnos.

Condiciones de uso.

1. Queda prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos protegidos por la ley de propiedad intelectual, así como el uso comercial de los contenidos del sitio, su venta, distribución a terceros o su modificación.

Cualquier otro uso requiere autorización previa escrita y explícita de la Institución Universitaria Escuela Nacional del Deporte.

Por tanto, siempre que se utilice la información publicada en el portal www.iuescuelanacionaldeldeporte.edu.co, ésta deberá protegerse con el derecho de autor que otorga la Ley.


2. La Institución Universitaria Escuela Nacional del Deporte no proporcionará  su información personal a empresas, organizaciones o personas ajenas a la entidad.  

Datos suministrados.

Los datos se usan para fines específicos y limitados, tales como: promoción institucional (información sobre programas, formas de pago, proceso de inscripción, lista de admitidos y fechas de inducción, etc.).  De esta manera, se solicita a los aspirantes, a través de nuestro formulario de inscripción, los datos personales básicos e información de los medios a través de los cuales tuvo conocimiento de los servicios promocionados.

¿Cómo utilizamos los datos obtenidos?

Los datos que proveen los interesados cuando diligencian los formularios de inscripción se utilizan para comunicar, a través de correo electrónico y llamadas telefónicas, la información referente al estatus de su proceso (inscripción, admisión, matrícula e inducción) de acuerdo con las Declaraciones sobre privacidad del sitio web y demás leyes aplicables.

En razón de su interés, se envían contenidos personalizados como información detallada del programa, materias y la titulación que se obtiene al terminar estudios.

Como principio general, la Institución Universitaria Escuela Nacional del Deporte no comparte, ni revela información obtenida, excepto cuando haya sido autorizada por el usuario  o cuando sea requerido por una autoridad competente y previo el cumplimiento del trámite legal correspondiente.


Datos suministrados.

Los datos se usan para fines específicos y limitados de promoción institucional, como información sobre programas, formas de pago, proceso de inscripción y admisión, programación de eventos, etc. Por tal razón, se solicita a los aspirantes - en el formulario de inscripción- los datos personales básicos.


Opciones para acceder a los datos y darse de baja de la lista.

Si usted desea actualizar sus datos o darse de baja de la lista de correo de la Institución Universitaria Escuela Nacional del Deporte, puede solicitarlo al correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.


Vínculos con sitios Internet de terceros.

Los sitios Internet de la Institución Universitaria Escuela Nacional del Deporte podrán contener vínculos a sitios Internet de terceros. Estos vínculos son proporcionados a modo de servicio y ello no implica que avalamos las actividades o contenidos de estos sitios ni una asociación con sus operadores. La Institución no controla estos sitios y no es responsable de su contenido, seguridad o privacidad.


Galletas informáticas o Cookies.

Este sitio hace uso de cookies que son pequeños ficheros de datos que se generan en su ordenador, los cuales envían información pero sin proporcionar referencias que permitan deducir datos personales del visitante. Usted podrá configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación de las cookies enviadas por este sitio, sin que ello perjudique la posibilidad de acceder a los contenidos. Sin embargo, la desactivación de las mismas podría impedir el buen ejercicio de algunas funciones.


Contadores de visitas.

Al igual que las cookies este sitio también pueden contener Contadores de Visitas,  un archivo electrónico gráfico que permite contabilizar a los usuarios que acceden al portal electrónico, de esta manera, se pude ofrecer una mejor experiencia visitando el sitio.


Limitación de responsabilidad.

La Institución Universitaria Escuela Nacional del Deporte  mantiene protecciones prudentes para garantizar la confidencialidad, seguridad e integridad de su información personal, pero no puede garantizar la seguridad de la información proporcionada a través de la Internet, por lo cual la no sea hace responsable del uso indebido que terceros pudieran hacer de la información publicada.  


Modificaciones a la Política de Privacidad.

La Política de Privacidad de la Institución Universitaria Escuela Nacional del deporte se actualizara o modificará cuando la entidad lo considere necesario, de acuerdo con la normatividad vigente, lo cual se informará oportunamente a la comunidad a través del portal electrónico.  


Información de Contacto.

Para mayor información, preguntas o inquietudes con respecto a esta Política de Privacidad, puede enviamos un correo electrónico a: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Institución Universitaria Escuela Nacional del Deporte
Calle 9 No. 34 – 01, Santiago de Cali, Valle del Cauca, Colombia.
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Teléfono. (052) (554 04 04)
www.endeporte.edu.co

Compartir en: