logos icontec

La presente política de protección y privacidad de datos personales forma parte de los términos y condiciones que regulan el uso de los datos almacenados de los usuarios internos y externos de la Institución Universitaria Escuela Nacional del Deporte, conforme con la Ley 1581 de 2012 y elDecreto Reglamentario 1377 de 2013, donde se establece especial protección al derecho que tienen las personas naturales para autorizar el manejo de la información personal que de ellas es almacenada en bases de datos o archivos, así como su posterior actualización y rectificación.

En la Institución Universitaria Escuela Nacional del Deporte los datos almacenados tienen por objeto enviar notificaciones de carácter académico y financiero, a los cuales puede acceder el usuario para enterarse de su estado actual, a través de esas misma instancias.

Esta política forma parte de los términos y condiciones que regulan el uso que la Institución Universitaria Escuela Nacional del Deporte da a los datos almacenados de los usuarios internos y externos y puede, en cualquier momento, revisarla o modificarla, con sujeción a las normas legales correspondientes.

Acorde con las normatividad citada, el dato personal es cualquier información enlazada que relaciona a una o varias personas naturales que, dependiendo de su nivel de utilización y contacto con la intimidad de las personas, podrá ser público, semiprivado o privado.

Por ello, los datos que tengan el carácter de personal, tales como el nombre, identificación, edad, género, dirección, teléfono y correo electrónico suministrados a la Institución, serán administrados de forma confidencial, con las debidas garantías constitucionales, legales y demás normas aplicables a la protección de datos personales, siendo claro que la Institución Universitaria Escuela Nacional del Deporteha adoptado las medidas necesarias de índole técnica, jurídica y administrativa para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal, e impedir su modificación, pérdida, procedimiento o acceso no autorizado.

La Institución Universitaria Escuela Nacional del Deporte garantiza que se abstiene de permitir, vender o compartir los datos de carácter personal recolectados, igualmente actualizará, rectificará o eliminará los datos cuando éstos resulten erróneos, inconclusos o hayan dejado de ser obligatorios u oportunos para la finalidad inicial o por expresa solicitud del interesado.

En ejercicio de los derechos de información, actualización y corrección de datos, el titular de la información podrá ejercer su derecho a conocer, actualizar, o modificar los datos personales que haya proporcionado a la entidad,enviando en medio electrónico o físico tal solicitud,indicando su nombre, apellidos y los datos de contacto para recibir comunicaciones.

La Institución Universitaria Escuela Nacional del Deporte,cuenta con los siguientes canales dispuestos para la atención de peticiones, quejas, reclamos y solicitudes: 1) Atención personalizada: Calle 9 No. 34 - 01. Santiago de Cali. Departamento del Valle del Cauca. 2) Medio electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. 3) Medio telefónico: (052) (554 04 04).

Las consultas de los titulares de los datos serán atendidas en un término máximo de tres (3) días hábiles, prorrogables por máximo ocho (8) días hábiles más, caso en el cual el titular será previamente informado por la Institución.

Los reclamos deberán ser presentados a la Institución Universitaria Escuela Nacional del Deporte acompañado de los soportes que el titular quiera hacer valer. Serán atendidos en un plazo máximo de diez (10) días hábiles, prorrogables por máximo quince (15) días hábiles más, caso en el cual el titular será previamente informado.

En caso de que el reclamo esté incompleto el titular tendrá cinco (05) días hábiles para corregir las fallas.

En el evento que haga falta información, si después de un (1) mes de presentado el requerimiento, no se ha presentado la información requerida el reclamo se entenderá como renunciado.

Cualquier observación o inquietud relacionada con la presente política de privacidad de datos podrá ser comunicada al correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. .

Compartir en: