‘Frutimix’, la innovadora barra de fuente nutritiva creada por estudiantes de Nutrición y Dietética
Se trata de un innovador trabajo creado por Lina Montenegro y apoyado por sus dos compañeras de sustentación, quienes se la jugaron toda para lanzar al mercado la ‘FrutiMix’, una barra libre de conservantes artificiales y rica en fibra, “Inicié este trabajo en otra universidad, posteriormente homologué para ingresar al programa de Nutrición y Dietética en la Escuela, donde decido continuar con la investigación que se fortaleció con lo aprendido en el aula de clase”, dijo la pionera del proyecto, Lina Montenegro.
Este innovador trabajo que retó a las grandes marcas productoras de barras energéticas y nutritivas, logró consolidarse con lo aprendido en asignaturas Ciencia y Tecnología de Alimentos y Química de Alimentos donde abordan los aspectos más relevantes del análisis sensorial. “Lograron crear un alimento autóctono, el cual está compuesto por ingredientes como linaza, quinua, chía, ajonjolí, panela y frutas deshidratadas”, agregó la coordinadora del programa de Nutrición y Dietética, ND. Alba Leonor Piñeros.
Finalmente, los asesores del proyecto reconocieron la calidad del trabajo de investigación, que con asesoría de una industria de alimentos podrá llevar al consumidor un producto nutritivo y rico en fibra.
Fecha de publicación 06/03/2018
Última modificación 16/03/2018