A través del "panel de expertos", el programa de Nutrición y Dietética avanzó en su segundo proceso de Autoevaluación
La actividad que se realizó a través de la modalidad “panel de expertos”, logró enfocar el proceso de autoevaluación en reconocer las debilidades, fortalezas y oportunidades que tiene el programa y que le permitirán proponer acciones correctivas y de mejora.
“El objetivo de este proceso de evaluación, es revisar internamente como ha sido el desarrollo de este programa desde su inicio, las oportunidades de mejora que ha tenido, la calidad del contenido pedagógico y académico, sus docentes, estudiantes y la proyección profesional y laboral de sus egresados”, explicó la coordinadora del programa, Alba Leonor Piñeros.
La actividad que estuvo apoyada por representantes de la comunidad universitaria: Cuatro docentes, cuatro estudiantes, cuatro egresados, el grupo asesor de la Oficina de Planeación y personal vinculado a la planta administrativa, quienes apoyaron la evaluación de dos factores puntuales: Docentes y procesos académicos.
En el primer factor se identificó la permanencia, la disponibilidad de tiempo de cada docente y los procesos de capacitación. “Como eje fundamental en la formación de nuestros estudiantes, el cuerpo docente fue evaluado desde la conformación del programa hasta ahora”, añadió la titular del programa
Finalmente, el factor ‘procesos académicos’, analizó el comportamiento de la estructura académica curricular con base en los créditos académicos que se maneja por asignatura y el impacto que han tenido las tres cohortes que ha egresado el programa profesional.
Como resultado final, el ejercicio construido de manera colectiva con todos los actores académicos, permitirá que la Escuela Nacional del Deporte sea avalada nuevamente por parte del Ministerio de Educación Nacional, para seguir ofertando el programa que tiene como objetivo, aportar a las necesidades del contexto laboral desde el suroccidente colombiano.
Por: Luis Felipe Pérez
Unidad de Comunicaciones e Imagen Corporativa
Fecha de publicación 26/03/2019
Última modificación 26/03/2019