Estudiantes y docentes de Nutrición y Dietética participaron en estudio multicéntrico "Efectos de la pandemia en la Seguridad Alimentaria"
Estudiantes Joan Orozco, Maria Paula Moofarif y John Faver Morales del programa de Nutrición y Dietética
Un grupo de universidades colombianas comprometidas con la construcción de estrategias para la superación de las problemáticas alimentarias y nutricionales, históricamente presentes en la población colombiana y particularmente instaladas en las comunidades más vulnerables, se unieron con el objetivo de construir alternativas para enfrentar el recrudecimiento de las situaciones de inseguridad alimentaria y nutricional, como secuelas de la pandemia de COVID-19.
Tres estudiantes y dos docentes del programa de Nutrición y Dietética de la Institución Universitaria Escuela Nacional del Deporte, participaron en la divulgación de los resultados de un estudio multicéntrico denominado: “Efectos de la pandemia por el Covid 19 en la Seguridad Alimentaria de los hogares de 11 ciudades de Colombia”, desarrollada desde la Alianza Universitaria por el Derecho a la Alimentación en la que recolectaron y analizaron datos de algunas ciudades del país, para así entender la situación alimentaria en el marco de la pandemia.
Los estudiantes Joan Orozco, Maria Paula Moofarif y John Faver Morales participaron en la fase de captura de datos, recibiendo acompañamiento constante de las docentes Luz Adriana Aguirre Santafé y Ruby Castellanos Peñaloza desde el segundo semestre de 2020; este aporte, representó dedicación, tiempo y aplicación de aptitudes de investigación desarrolladas en la formación profesional de los estudiantes.
“La IU Escuela Nacional del Deporte y el programa de Nutrición y Dietética fueron reconocidos por los demás programas de Nutrición del país, por eso nos emociona el hecho de poder fortalecer la investigación desde el programa de Nutrición y Dietética, por tanto invitamos a los estudiantes, a experimentar y participar en estas oportunidades investigativas que aportan conocimiento, habilidades, redes y contactos de otros futuros colegas, pero sobre todo fortalece las aptitudes de investigación, tan necesarias para las profesión” manifestó la docente del programa de Nutrición y Dietética, Luz Adriana Aguirre Santafe.
Por: María Claudia Arbeláez Garcés
Unidad de Comunicaciones e Imagen Corporativa
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Fecha de publicación 16/08/2022
Última modificación 18/08/2022