Con ‘pedagogía en el consumo’, estudiantes de Nutrición aportaron a la construcción de la Política de Seguridad Alimentaria de Cali
En la actividad los estudiantes de la clase de Nutrición Pública del programa de Nutrición y Dietética, participaron con el stand: “Promoción en lactancia materna” y “herramientas pedagógicas para la educación nutricional”; en el mismo espacio, participaron un total de 400 personas con 25 stand institucionales y comunitarios desde los diferentes procesos nutricionales.
Según lo explicó Ruby Castellanos, docente de Nutrición Pública y de Políticas Públicas en Nutrición de la Facultad de Salud y Rehabilitación, el foro contó con la participación de 8 estudiantes en un stand institucional y 20 más que hicieron parte de las actividades construidas –desde la producción hasta el consumo- de la Política Municipal de Seguridad Alimentaria de la ciudad. “La educación nutricional coadyuva a mejorar los hábitos alimenticios en las diferentes etapas de la vida y por eso la política pública deberá estar respaldada principalmente por la educación en el consumo, ésta oportunidad podrá ser liderada por la Escuela Nacional del Deporte”, indicó la docente.
Adicionalmente se abrió un panel central de expertos en nutrición que abordaron la temática alrededor de los elementos que deben conformar la política pública.
La actividad se realizó en las instalaciones del Servicio Nacional de Aprendizaje, Sena de Salomia.
Fecha de publicación 14/06/2017
Última modificación 27/06/2017